l Kamut e l’allergia al grano:Molte persone allergiche al grano comune (Triticum vulgare), non lo sono ad una varietà di grano che è un antico parente del grano duro (Triticum durum), oggi commercializzato con il marchio registrato Kamut. Questo è un dato rilevante per un crescente segmento di popolazione (stimato intorno al 1%) con scelte culinarie ristrette. Secondo l’Istituto Nazionale della Salute, oltre 35 milioni d’Americani soffrono d’allergie alimentari, la più comune delle quali è quella al grano
La ricerca condotta dall’IFAA (International Food Allergy Association – Associazione Internazionale delle Allergie Alimentari) esprime la seguente conclusione: “Per la maggior parte delle persone risultate ipersensibili al grano, il Kamut può essere un eccellente sostituto del grano comune”. La dottoressa Eileen Yoder, presidente dell’IFAA, è arrivata a questa conclusione congiuntamente ad un’equipe di scienziati e dottori indipendenti; successivamente agli studi condotti su due gruppi di persone: quelle con reazione