Pizzaioli riuniti a Vico Equense per creare la linea da gustare con la bella stagione.
Hanno nomi evocativi: Estate al mare, Campagna, Orchidea, Garum Apicium.
Ma ci sono anche le semplici Marinara con scarole o Poppy (papavero).
Sono le sei pizze pensate dai 19 maestri pizzaioli che hanno partecipato alla prima edizione di 'Una Pizza per l'Estate', l’incontro promosso da Molino Caputo e ospitato da Gennaro Esposito alla Pizzeria O' Sarcino, sulla spiaggia della Marina d'Equa, a Vico Equense (Napoli).
I pizzaioli hanno privilegiato prodotti di stagione e soprattutto tipicità legate al territorio. Così sull’amato disco di pasta sono finiti i frutti dell’orto: asparagi, pomodorini del piennolo del Vesuvio, melanzane, puntarelle fresche, scarole, radicchi e la deliziosa pera campagna.
Ma non è mancato tutto il meglio della tradizione casearia campana: ricotta, provola, mozzarella di bufala, caciocavallo podolico.
Il mare non poteva non essere citato, e allora via con le cozze e le alici di Cetara.
Il tutto guarnito da olive nere caiazzane, olive taggiasche, olive nere di Gaeta, papavero fresco, basilico.
La presentazione delle proposte del «pret à manger» per la stagione primavera estate 2013, è stata l'occasione per riunire alcuni tra i migliori pizzaioli italiani assieme ad appassionati produttori locali, secondo una modalità molto cara a Gennaro Esposito, chef della Torre del Saracino e padrone di casa: «Qualche anno fa il tema della Festa a Vico fu 'il gioco delle mani amiche', che voleva sottolineare come fosse inderogabile un rapporto stretto tra chef e artigiani produttori di eccellenze. La pizza e i pizzaioli contemporanei non dovrebbero sfuggire a questa filosofia, che è selezione delle farine, lunghe lievitazioni e attenzione alla digeribilità. Fondamentale è anche la scelta di qualità e di stagionalità degli ingredienti utilizzati».
L'elenco delle proposte per l'estate, e delle rispettive pizzerie in cui sarà possibile degustarle, è disponibile sulla pagina facebook Una pizza per l'Estate.
Sono le sei pizze pensate dai 19 maestri pizzaioli che hanno partecipato alla prima edizione di 'Una Pizza per l'Estate', l’incontro promosso da Molino Caputo e ospitato da Gennaro Esposito alla Pizzeria O' Sarcino, sulla spiaggia della Marina d'Equa, a Vico Equense (Napoli).
I pizzaioli hanno privilegiato prodotti di stagione e soprattutto tipicità legate al territorio. Così sull’amato disco di pasta sono finiti i frutti dell’orto: asparagi, pomodorini del piennolo del Vesuvio, melanzane, puntarelle fresche, scarole, radicchi e la deliziosa pera campagna.
Ma non è mancato tutto il meglio della tradizione casearia campana: ricotta, provola, mozzarella di bufala, caciocavallo podolico.
Il mare non poteva non essere citato, e allora via con le cozze e le alici di Cetara.
Il tutto guarnito da olive nere caiazzane, olive taggiasche, olive nere di Gaeta, papavero fresco, basilico.
La presentazione delle proposte del «pret à manger» per la stagione primavera estate 2013, è stata l'occasione per riunire alcuni tra i migliori pizzaioli italiani assieme ad appassionati produttori locali, secondo una modalità molto cara a Gennaro Esposito, chef della Torre del Saracino e padrone di casa: «Qualche anno fa il tema della Festa a Vico fu 'il gioco delle mani amiche', che voleva sottolineare come fosse inderogabile un rapporto stretto tra chef e artigiani produttori di eccellenze. La pizza e i pizzaioli contemporanei non dovrebbero sfuggire a questa filosofia, che è selezione delle farine, lunghe lievitazioni e attenzione alla digeribilità. Fondamentale è anche la scelta di qualità e di stagionalità degli ingredienti utilizzati».
L'elenco delle proposte per l'estate, e delle rispettive pizzerie in cui sarà possibile degustarle, è disponibile sulla pagina facebook Una pizza per l'Estate.