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l Kamut e l’allergia al grano:Molte persone allergiche al grano comune (Triticum vulgare), non lo sono ad una varietà di grano che è un antico parente del grano duro (Triticum durum), oggi commercializzato con il marchio registrato Kamut. Questo è un dato rilevante per un crescente segmento di popolazione (stimato intorno al 1%) con scelte culinarie ristrette. Secondo l’Istituto Nazionale della Salute, oltre 35 milioni d’Americani soffrono d’allergie alimentari, la più comune delle quali è quella al grano

La ricerca condotta dall’IFAA (International Food Allergy Association – Associazione Internazionale delle Allergie Alimentari) esprime la seguente conclusione: “Per la maggior parte delle persone risultate ipersensibili al grano, il Kamut può essere un eccellente sostituto del grano comune”. La dottoressa Eileen Yoder, presidente dell’IFAA, è arrivata a questa conclusione congiuntamente ad un’equipe di scienziati e dottori indipendenti; successivamente agli studi condotti su due gruppi di persone: quelle con reazione

immunitaria immediata e quelle con una reazione immunitaria ritardata. In quest’ultimo gruppo, il 70% ha dimostrato una crescente sensibilità verso il grano comune rispetto al Kamut. Nel primo gruppo – le persone con serie allergie – il 70% non ha reagito o ha reagito in modo blando verso il Kamut. Indipendentemente da questo, la consultazione del proprio medico da parte di persone che soffrono di allergie è d’obbligo

Il Kamut e l’intolleranza al glutine: Molte persone pensano che i termini allergia alimentare e intolleranza alimentare abbiano il medesimo significato; questo non è vero. Non confondete l’allergia al grano con l’intolleranza al glutine! La prima è un’allergia alimentare correlata al grano moderno, la seconda è l’intolleranza al glutine, presente in cereali quali il grano, la segale, l’orzo, la spelta ed anche nel cereale Kamut. Nessuna ricerca è stata ancora condotta sulle reazioni al Kamut relativa a persone intolleranti al glutine, quindi non è possibile in alcun modo raccomandarlo loro come alimento (Non è adatto ai Celiaci) . In ogni modo, per i molti con allergie al grano i prodotti marchio Kamut sono diventati " il grano che puoi mangiare "

Il Kamut non è solo un grano naturale Biologico adatto per molte intolleranze ma è un prodotto richiesto anche dal mondo dello Sport in quanto più leggero, con basso indice glicemico e con contenuto alto di Selenio….molto importante per la Salute e può prevenire l’invecchiamento delle cellule.

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